清晰、舒適的助聽方案

⌈力滔有限公司⌋於2005年在香港成立,是首家成功將⌈5G波束成型技術⌋   應用在助聽器的公司, 此項科研突破,大幅度提升了訊噪比(signal-to-noise ratio),解決了舊式助聽器,噪雜聲音大,使人煩擾的問題;有了這個專利技術,聽力受損者可以重拾清晰的聲音,重建溝通,回復正常生活。

「清晰聽」及「EasyHear」不但是新一代智能助聽方案的標誌,名字亦代表着團隊一直以來的服務宗旨。

舊式助聽器的缺點:
噪音大、說話聽不清、售價昂貴

噪音大

“好嘈”、”好多雜音”是很多人對助聽器的評價,不少人就算有需要,亦因此而延誤去買助聽器,又或者把手上的舊款機棄置一旁,寧願聽唔到,甚至同人發生誤會,都不肯戴耳機。事實上,就算是價格高昂的型號,降噪音效果亦可能强差人意,在嘈雜環境中,問題就加倍嚴重。

噪音不但會掩蓋了說話的內容,令用家與家人、朋友失去對話溝通;更重要的是環境中的一些警示訊號,例如有人在後面推貨,叫讓路,亦會聽不到,影響安全。

說話聽不清

聽カ健康的人,日常遇到”聽唔到”別人說話的情况,可能請對方講大聲點就可以了,但對許多舊式助聽器用家而言,即使對方大大聲講,亦只是聽到混雜的聲音,並不一定能夠聽得清楚說話的內容。例如在酒樓,將環境噪音一併放大,人聲夾雜其中,用家只會覺得好噪,坐旁邊的人的說話,依舊聽不到;又例如,長者カ衰退,多從高頻聲音開始,因此就算在寧靜環境,亦可能聽不到某些人的說話或者混駁某些字的發音。

售價昂貴

助聽器對聽力有問題的人士,特別是長者及在職人士,可以說是生活的必需品,就像戴近視或者老花眼鏡一樣。有耳機的幫助,他們可以如常エ作、社交、吸收資訊、娛樂及最重要的,是維繫人際溝通及保護自。但市面上的助聽器,質素及價錢參差;價錢平的可能只是”喇叭”,有越聽越聾的風險;動輒幾萬甚至十幾萬的助聽器,價專跟功能,特別在降噪音及聲音辨識效果,往往又不成比例。

紮根香港
拓展無國界的⌈有聲⌋世界

⌈清晰聽⌋是首家由科學研究、技術開發、硬件裝篏、保養維修都紮根香港的助聽器品牌,緊貼科技,致カ照顧用家的需要。承蒙用家的ロ碑及支持,品牌得以茁壯成長,⌈清晰聽⌋的第一位用家是創辦人張日耀先生的母親,發展至今,用家已遍佈世界各地,涵蓋不同國藉的人士;屢獲國際科技大獎的降噪音技術,亦在全球16個地區成功申請專利註冊。

科技發展一日千里,我們的團隊堅守⌈聽得更好,活得更好⌋的信念。2012年成為繼八達通後,第二間香港企業,獲得世界資訊科技與服務業聯盟環球資訊及通訊科技卓越成就獎⌈主席大獎⌋之後,⌈清晰聽⌋的跨國エ程師團隊繼續埋頭苦幹,不斷鑽研提升降噪音技術及加入更多簡易生活程式,至誠以最先進的科技,和世界各地的聽損人士並肩克服困擾,重拾溝通,建立無國界的⌈有聲⌋世界。