全球首部成功將⌈5G波束成型技術⌋ 應用在助聽器

⌈清晰聽⌋ 創辦人及首席エ程師張日耀先生,擁有超過30年電子、電腦、エ程的研發經驗,曾在多間跨國ICT (information, communication, technology) 企業擔任亞太區總工程師及技術總監。由他領導的加拿大及香港的⌈清晰聽⌋ 團隊,包括資深電子エ程師、聽力學家等專業人士,14年來堅持科技研究,不斷提升技術。 2012年首度推出突破性的新一代高智能的助聽器,是全球首部成功將⌈5G波束成型技術⌋ 應用在助聽器,同年就擊敗全球多間頂尖ICT公司,獲得於美國註冊之世界資訊通訊與服務業聯盟 (WITSA) 頒發,全年最高榮譽的卓越成就主席大獎,是至今唯一獲得這項被譽為ICT界奧林匹克的香港公司,揚威海外,各大媒體廣泛報導。全線⌈清晰聽⌋ 均內置5G 波束成型技術,齊備掛耳式、開放式、袋裝式等多種型號, 均具卓越效能,為不同程度聽カ受損人士提供高質量、價格大眾化的助聽器,尤其適合長者使用

港大公佈最新臨床⌈5G波束成型技術⌋助聽器結果:
95%試戴後認為聽力得到改善

根據香港大學教育學院言語及聽力科學學系教授Professor Bradley McPherson於2019年1月公佈的首個 「本地中老年弱聽成人對利用「5G波束成型技術」的袋裝式助聽器的自我報告幫助及滿足度」的臨床測試結果,證實配備「5G波束成型技術」的助聽器,可幫助聽覺受損者改善聽力情况,提升溝通能カ。這一份臨床報告已經於國際聽力科學刊物發表 (International Journal of Otolaryngology, Volume 2018) 。

港大臨床測試EasyHear95%有改善

95%聆聽效果有改善

81%傾電話更容易

港大臨床91%覺得清晰聽比其他助聽器好

較用過的耳機清晰

老年聽力損失及保健

香港大學名譽臨床監督及聽力學家 余家燕博士

余博士表示,老年聽力損失是最常見的慢性健康問題,常被社會忽視。老年聽力損失不僅影響長者聆聽聲音的能力,還會影響其他身心問題。家人與聽損者溝通時,説話要慢,在安靜環境說重要的事,也要先取患者專注才開始說。其實,現今已有很多有效方法可幫助改善弱聽。約九成的聽損人士需要靠助聽器去改善聽力。余博士呼籲,大家要正視老年聽力及積極面對,一旦懷疑聽力有問題,病向淺中醫,盡快尋求專業評估,驗配適合自己的助聽器。過往的助聽器選擇及功能配套不太完善 ,只有少於17% 聽損人士會配戴助聽器,普及程度尚待改善。

聽障學生個案分享

香港大學音樂系學生
李梓成
先天的中深度聽カ受損
佩戴助聽器超過15年

兒時就讀特殊學校啟聲書院,後來升上主流中學繼續接受教育,現時就讀於香港大學音樂系,主修音樂。梓成的聽力損失偏近嚴重程度,如果沒有助聽器,連日常對話也變得困難,日常列席會議、上課的時候也曾經因為忘記佩戴助聽器而與世界產生隔閡。但他也覺得自己是幸運的,因為無論從特殊學校同學還是與身邊上了年紀的親戚的相處中,或多或少都感受到他們對助聽器的排斥、心理障礙,所幸由四歲開始佩戴助聽器至今,梓成早已習慣使用,身為資深用者,佩戴過不同形式的助聽器。 而新一代5G 波束成型技術的助聽器具備藍芽功能,與智能電話、電視等同步,方便了聽力損失患者的日常生活,在中遠距離的對話中,梓成亦清晰聽到對方的說話。助聽器成為他不可多得的朋友。令他可以聆聽世界美妙的聲音,細味旁人的一言一語。就算身體有缺陷,只要藉着科技的幫忙,也可以有很精彩的人生。

立即登記免費聽力測試 (於⌈清晰聽⌋ 聽力中心進行)

Free Hearing Test Reg Form
受測者年齡 *
有否用過助聽器? *